Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

Merupakan file Arsip Soal Ujian yang bisa digunakan untuk melengkapi semua keperluan administrasi di sekolah yang berhubungan dengan Soal Kelas 4 Semester 2 bisa juga di gunakan sebagai bahan perbandingan atau referensi sesuai keperluan sekolah agar lebih mudah dalam membuat dan mengelola semua kelengkapan Administrasi Guru di sekolah, Untuk lebih jelasnya silahkan disimak Ulasan dan referensi tentang file Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi dibawah ini:

 Contoh Soal Tematik Kelas 4 Kurikulum 2013

Ulangan Akhir Semester ( UAS ) Semester 2
Tahun Pelajaran 2014/ 2015
Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi
1. makanan yang sangat penting bagi sistem kekebalan tubuh, penguat tulang, dan gigi karena merupakan sumber vitamin A, vitamin C, dan vitamin K. adalah...
a. pisang
b. wortel
c. mangga
d. tomat
2.Wortel bisa dikonsumsi dengan macam-macam cara slah satunya adalah kecuali.. 
a. dimakan mentah, 
b. direbus, 
c dikukus, 
d. di buang
3.Jenis sumber daya alam seperti kentang terdapat di wilayah ...
a. sawah
b.pegunungan
c. kebun
d. rawa
4.sapi adlah sumber daya alam yang menghasilkan...
a. rumput
b. susu
c. makanan
d. daging

5. dari tabel data makanan sd nusantara makanan yang paling banyak di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan 
c. Tempe
d. Nasi goreng
6. dari tabel data makanan sd nusantara makanan yang paling sedikit di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan 
c. susu
d. Nasi goreng
7. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa adalah buah...

a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

8. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa adalah buah...

a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

9. di bawah ini siswa yang gemuk di tunjukan pada urutan huruf....

a. a
b. b
c. c
d. d
10. Berat ideal= 35,2. Bilangan 35,2 dibulatkan ke satuan terdekat adalah..
a. 34
b.  35
c. 36
d. 37
.
11. Berat ideal= 38,7. Bilangan 38,7 dibulatkan ke satuan terdekat menjadi 39.
a. 37
b.38
c.39
d. 40

12. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...

a. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
b. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
c. membandingkan 4 kelompok data
d. membandingkan 6 kelompok data

13. Salah satu cara untuk menjaga berat badan agar tetap normal atau ideal adalah ...

a. makan banyak
b. berolahraga
c. makan sedikit
d.tidur

14 . dari no 9 iswa yang kurus  di tunjukan pada urutan huruf....

a. a
b. b
c. c
d. d

15. Agar tubuh teatp sehat sebaiknya makan secara..

a. banyak
b. sedikt
c. teratur
d. bias

Esayy

1. Tulislah 3 kewajibanmu dalam menjaga kesehatan tubuh.

2. Pada gizi seimbang, bahan makanan dibagi tiga kelompok, yaitu:
3. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...
4. Mengapa kita harus banyak makan buah dan sayur?
5. Apa manfaat dari makanan buah dan sayuran ?

Download Arsip Soal Ujian Lainnya:

    Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi

    Semoga adanya file yang Admin bagikan/Share di atas bisa membantu dan memenuhi Semua Kelengakapan Administrasi di Sekolah masing-masing demi peningkatan mutu pendidikan dalam menghadapi era globlisai.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Soal UAS Tematik Kelas 4 Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi"

    Posting Komentar